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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
09/01/2018 |
Data da última atualização: |
10/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MATTOS, N. G.; ANDRADE, A. C. |
Afiliação: |
Nathália Gomes Mattos, UFV; ALAN CARVALHO ANDRADE, SAPC. |
Título: |
Development of a molecular method for the identification of clone varieties of Coffea canephora via PCR. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE GENÉTICA E MELHORAMENTO, 8., 2017, Viçosa, MG. Ômicas: do gene ao fenótipo. [Proceedings...] Viçosa, MG: UFV, 2017. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Conilon coffee belongs to the Coffea canephora species, which is a diploid (2n = 2 × = 22), perennial, allogamous plant with a high genetic variability. Consequently, a plantation established from seeds will likely have plants with highly diversified characteristics. Accordingly, the production of cuttings is of great value for the success of crop implementation. Using clones produced from superior genotypes instead of seeds has some advantages such as lower implementation costs, higher productivity, higher uniformity of maturation, better grain quality, differentiated cycle of maturation and staggered harvest scheduling. Brazil is an important coffee producer, and the development of new varieties is important to maintain or even increase its production. |
Palavras-Chave: |
Embrapa; Genetic variability; New cultivar. |
Thesagro: |
Coffea Canephora. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; Clones; Intellectual property rights. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170612/1/Development-of-a-molecular-method-for-the-identification-of-clone.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
19/08/2004 |
Data da última atualização: |
14/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
RESENDE, G. M. de; COSTA, N. D.; SANTOS, G. M.; SANTOS, C. A. F.; LEITE, W. M. de. |
Afiliação: |
GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA; NIVALDO DUARTE COSTA, CPATSA; CARLOS ANTONIO FERNANDES SANTOS, CPATSA. |
Título: |
Características produtivas de genótipos de cebola em vertissolo no Vale do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 22, n. 2, jul. 2004. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Suplemento 2. |
Conteúdo: |
Com o objetivo a de avaliar a produtividade de genótipos de cebola cultivados em vertissolo no Vale do São Francisco, conduziu-se um experimento no período de abril a agosto de 2003, no Campo Experimental de Mandacaru, Juazeiro-BA. O delineamento experimental utilizado foi em blocos ao acaso, com doze genótipos (Sawana Sweet, TPR 91970; Legend; IPA 11; Encino; EX-07593000; EX-07595001; EX-07592000; EX-19013; EX-07595002; Superex e Brisa) e quatro repetições. A produtividade total de bulbos variou de 19,10 a 45,11 t/ha destacando-se o genótipo Legend como o menos produtivo (19,10 t/ha), não correndo diferenças estatísticas entre os demais tratamentos. A produtividade comercial oscilou entre 15,62 a 43,05 t/ha, sobressaindo-se os genótipos IPA 11, Superex, Sawana Sweet, EX-07595002, Brisa, TPR 91970, Ex-19013 e Ex-07592000 como os que apresentaram maiores produtividades sem diferem entre si. O número de bulbos comerciais por parcela apresentou oscilações entre 84,00 a 101,00 bulbos, sendo o pior desempenho apresentado pelo genótipo EX-0759001 com 39,00. A massa fresca do bulbo variou de 119,33 a 221,00 g/bulbo, sobressaindo-se os genótipos Ex-07593001, IPA 11, EX-07595002 e Superex com as maiores massas, não ocorrendo diferenças estatísticas entre si. |
Palavras-Chave: |
Adaptação; Competição; Onion. |
Thesagro: |
Allium Cepa; Cebola; Rendimento. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/29488/1/OPB185.pdf
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Marc: |
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